Las tartas saladas son muy versátiles, admiten casi cualquier ingrediente y solucionan con rapidez un aperitivo, almuerzo o cena.
Son muy fáciles de hacer, teniendo como base una masa quebrada o un hojaldre, que también se puede comprar ya preparado, aunque en mi caso prefiero hacerlo en un momento con la Thermomix, y así sé perfectamente qué tipo de grasas voy a comer.
La receta es de la revista francesa Femme Actuelle, pero le he cambiado casi todo, así que pongo los ingredientes que utilicé para ésta:
1/2 Kg. de masa quebrada
200 gr. de mozarella rallada (no la fresca)
400 gr. aprox. de tomates cherry pera
3 ó 4 huevos según tamaño
1 cucharada de mostaza "a la antigua"
1 ramito de cebollino
250 gr. de nata líquida
Sal y pimienta
Para la masa quebrada:
300 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal y otra de azúcar
Se ponen todos los ingredientes de la masa en el vaso siguiendo el mismo orden que se indica y se programan 20 segundos a velocidad 6.
Sacar la masa del vaso, formar una bola y envolverla en film.
Dejar enfriar en la nevera durante media hora.
Una vez fría, extenderla con el rodillo para cubrir el molde y pinchar toda la superficie con un tenedor.
Poner un papel de horno por encima y cubrir con garbanzos para que la masa no suba durante el horneado.
Hornear a 180º durante 10 minutos, luego quitar el papel con los garbanzos y volver a meterla en el horno hasta que esté dorada
Mientras la masa está en el horno se prepara el relleno:
Poner en un bowl todos los ingredientes menos los tomates y el cebollino.
Se bate todo bien y se vuelca encima de la masa horneada y fría.
A continuación, se parten los tomates por la mitad y se van colocando con el corte hacia abajo siguiendo un cierto orden.
Se espolvorea el cebollino cortado y se hornea a 180º durante media hora aprox. o hasta que al insertar un palito salga limpio.
Esta riquísima, yo también prepare una y nos encanto.
ResponderEliminarYa ha caído varias veces mas.
PD. No veo el boton de seguidores...
Te he dejado una cosita en mi blog
ResponderEliminar